客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

靈學專欄

造成靈障最大的原因

01 Mar 2018
2018-Mar-01

文◎許衡山靈學研究中心 編輯部

 

       如果人體有一些有形感官或肢體、智能的缺陷或障礙,我們知道的有:「視障」、「聽障」、「肢障」、「智障」或「精障」等等,但若是人體有無形精神上靈性的障礙,以靈學角度來說,這樣的情況可說是此人有「靈障」的問題。

 

       許衡山靈學理論提出:「主魂、覺魂、生魂」,此三魂靈體位在人體的三個磁場處,是人體內的無形精神生命,但除原本人體有的三魂外,還有會侵入人體,附在人體中的第四魂─外來靈體生命,這第四魂是無形濁劣的負能量,此外來的靈體生命我們稱為「外靈」。

 

       「外靈」靈體生命的數量在人間「冥冥空間」已多的比人類現有數量的數億倍還多。我們都知道從古至今生靈動物難以數計,心靈動物包括人的生滅有多少,當然就有多少的殘靈漂流在這冥冥空間中。

 

       但「外靈」負能量,如果不侵入人體,在人體之外是無法產生影響的,「外靈」只是一個靈體生命,不似人類或動物有其肉體,會對人直接產生有形的攻擊,不過現代人卻不了了解靈學理論,也不知道靈界的現象,於是不曉得「外靈生命」會侵犯人體對人體健康和精神造成極大危害,因而產生了「靈障」。

 

       外靈進入人體後,會在人體內排放毒素、因果濁氣,如此會延伸造成人類的疑難疾病或不明原因的疑難雜症,也會造成各種意外死亡及精神錯亂等現象。

 

       另外一種現象是,在冥冥空間中的這些高能量「外靈」靈體及依附在人體中的外靈靈體,有時也會扮演渡化眾生的角色,並依附在大廟中,統領著能量較低的「外靈」,有的則存在山中地靈靈氣較旺的地穴,霸佔地盤靠吸取地靈能量來培養此鬼靈體的生命能量。

 

       大多會害人的「外靈」靈體都是能量較高的「覺魂」外靈靈體,因「覺魂」外靈靈體又稱「野鬼」,它的電腦記憶體內記載前世的因果紀錄,因為有紀錄所以會隨著這些資料去追討因果,也就是進行報復或害人。

 

       而能量較低之「生魂」外靈,稱為「孤魂」,它只有半身形象,有其頻率電波卻無因果電腦的紀錄,此種外靈大多寄託在樹林間或竹林裏,因「生魂」外靈無因果記憶,不會刻意害人,除非人體自己打開無形的竅門,被人體磁場磁力所吸引進入人體。

 

       有一些神通者或練秘法者,由於體內「外靈」之感應,想吸取外界熱能源,來補充體內「外靈」的能量,因為,一些藉由外靈所啟發感應的神通者,其體內「外靈」的能量消失,身體能量動力也相對減少,精神也會跟著墮落,而一般人體內附有「外靈」情形也相同,因此吸取外靈濁氣來滋養體內的第四條靈體。

 

       「外靈」能量濁氣,其性質為溫熱的負能量,能啟動肉體精神力,促使人體重魄力,在無形中容易造成情緒反常時常動怒,而這些效應都是來自人體三魂之外的另一「外來靈力」,如廟裏的乩童或通靈者,大都喜歡在有熱力的香薰中吸取外來靈力生命的濁氣能源,使體內「外靈」濁氣能運行氣徑,從而感應頻率電波而出,其過程由打嗝的動作一直到接上「外靈」頻率電波為止,此時乩童意識電腦被「外靈」電腦暫時取代,肉體精神旺盛,因而用力揮打自己,致使身體皮裂血流都不覺疼痛,待外靈頻率電波中斷後,熱能一散乩童如洩了氣的皮球一樣,全身精神及四肢無力,要待腦意識清醒後,才漸恢復像正常人一樣。

 

       同樣的原理,坊間有多種功法教人到樹林或山區吸取宇宙能或樹木能,也可說是吸取「外靈」能量濁氣來增加體內的外來精神力。第四魂「外靈」的劣濁氣吸收越多,體內穴道因果則容易阻礙,經年累月就會造成肢體酸痛,有莫名的身體不適感,此為疑難病苦之源。

 

       「外靈」劣濁氣要進入人體,很多均是因「覺魂」的磁力配合人體的竅門感應,例如:意念或心念,使腦覺磁力引導濁氣,由人體內的竅門處或手掌、腳掌之穴道而入;少量「外靈」濁氣進入人體是無大礙,可經人體睡眠時由「主魂」能量來化解消滅它,但若是體內長年引入過多的雜靈雜氣,當人體內積聚過多外靈的劣濁氣,則「主魂」能量耗損而無法消滅化解這些負能量,此時就如同一顆定時炸彈,當人體無法正常運作化解這些負能量,就會引爆成為靈障,有時就會產生各種疾病,如:動脈破裂造成腦溢血、狹心症或突發性死亡等後果,這都是外靈能量濁氣造成的。

 

       在這個無形世界,已汙染極為嚴重的時代,我們必須具備靈學知識,否則很多不明究理的人選擇了用重念力或重意識的練功或修行方法,能使肢體擺動啟靈,但卻不知如此會造成很大的副作用和負面效應。

 

       因此若您在知其所以然後,就能判斷是否還要選擇如此練功,面對靈性的各種體悟和修練,我們都應慎重三思而行。